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白糠レストラン

今日は白糠の恵みをいただきに、一日だけオープンの白糠レストランへ。

茶路めん羊牧場の羊、酪恵舎のチーズなど全国に誇れる美味しいものが白糠にはたくさんありますからね。

初めて食べたゴボウのポタージュ、絶品でした♪

茶路はゴボウの産地だそうですが、作付量が少なくて地元にしか流通していないそうです。

チーズのガレット、チーズとポテト、羊チャーシューまん、たlこの湯引き葱油かけ、子羊の丸焼き、羊のシチュー、洋ナシのコンポートetc・・・

これだけの料理を大勢の人に、しかも立食でなくふるまうって本当に大変だったと思います。

準備してくれた方の真心を感じました。感謝note

また来年もやってほしいなぁ。

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